長期休業のお知らせ

4月1日よりしばらくの間 休業させて頂きます。 ”ロックガーデンのクロッカス” ご迷惑をおかけ致しますが、ご了承下さいませ。 店主

新作生チョコ! & 今週のランチ!

"きな粉と小豆の生チョコタルト" 新作ケーキの登場です☆ タルト生地には、きな粉を加えてより風味豊かに香ばしく… とろける生チョコとタルトの間には、小豆をサンドして和の食材と チョコレートのスペシャルコラボレーションです☆そして!! Tecolote今週のラ…

Special Big Cake!!

おなかいっぱーーい!!!! StaffのAya-pinです♪そのわけは…!?!? ジャーン!! ‘すごい高さ!!’ カットすると〜!? ワオーー!! ‘抹茶のベイクドチーズケーキ on バナナレイヤーケーキ!!’ これはMr.ヤマザーキ氏がTecolotersにと♪特別注文してくれました…

TECOLOTEでランチをどうぞ☆

今日はあいにくの天気でしたが、花粉がグッバイでハッピーですね☆スタッフのMIYAです!♪今日はお友達とランチです そこで、おススメ☆4名様オーダーチョイス! 本日の私達のオーダーを元にこんな注文をどおぞ☆☆というご紹介!まずは前菜 マグロとアボカドの…

菜の花

今週のランチ。 ”Pizza” ”ミズナがのった、ソーセージの白いピッツァ” ”Pasta” ”菜の花&トビッコのガーリックソース”

新作ジェノバソ-ス♪

今日はいい天気でなんだかウキウキー♪ スタッフのAya-pinです!!今日もガレージセールは大盛況!! ありがとうございました♪ そしてそして…春ほうれんに続いて、新作登場!!“菜の花とローストしたくるみのジェノバソース”(十日市場産の水かけ菜使用♪) Te…

続行! ガレージセール

昨日は雨にもかかわらずたくさんのお客様がガレージセールに! ありがとうございました。 しばらく晴天時には、引き続きガレージセールをおこないます。

卒業Party♪

今宵Tecolotters最後のParty♪ かんぱーい! 今夜の主役は? ”Rippy” 「Rippy 卒業おめでとう。 そして、4年間ありがとう!&お疲れ様でした。」

ガレージセール

18日(日)11:00〜 ガレージセールを行います。 お店で使わなくなった備品(イス・テーブル・食器)などを格安でお譲りいたします。 遊びに来て下さい。

海老のカクテル!

tecolote スタッフ RIHO です!! 今日のコースの前菜は『小エビとアボカドのカクテル ブルスケッタ仕立て』でした☆ −偉大なる先輩 MIYAちゃんと一緒に− 「カクテル」に「混ぜる」と言う意味があるのですが、今回のものも海老、ソース、グレープフルーツをあ…

赤ワイン

今週のランチ。 ”Pizza” ”The Egg!”(タマゴのせピッツァ) 半熟に焼き上がったタマゴをフォークで潰し、ソースにして召し上がって下さい。 ”Pasta” ”牛挽肉の赤ワインソース、きな粉がけ♪”

本日のメインディッシュ☆

お久しぶりです! 教育実習を終え、TECOLOTEへ帰還したMIYAです☆本日は12名様でコースのご予約が☆ メインディッシュ 本日のメインディッシュは贅沢に骨つき鶏もも肉を使います☆ 12名様のお肉なのでオーブンに並べると迫力満点です!!!こんがりと焼けたお…

thank you *

こんばんわ!スタッフのRippyです^^ そろそろ春が訪れそうな陽気ですね◎この場を借りて、ご報告があります。今日、私、Rippyはtecoloteを卒業します!現在大学4年で、今月に大学を卒業するためです。 tecoloteでは4年間の長い間お世話になり、たくさんの…

春ほうれん草で・・

皆さん、ごきげんよう!!! 春休みはいかがお過ごしですか? 私、Bickyはバイトに精を出して毎日奮闘中です!!!tecoloteのまかないはとってもおいしい!!! 本当に、機会があればお客さんの人にも 食べてもらいたいです。 そこで今回紹介だけするのが、 ジャーー…

Birthday Party♪

今夜テコロッテで行われたBirthday party♪ 主役の ”SERA”(写真中央) 息子の相棒である。 全員集合! "Sasago bad boys" また一つ年齢を重ね、ついでにサングラスをかけ大人になった気分? "Happy birthday SERA!"

水かけ菜

今週のランチ。 ”Pizza” ”さつま芋の白いピッツァ” ”Pasta” ”水かけ菜の明太子クリームソース” 春らしいピンクのパスタ! 十日市場の湧き水で育った ”水かけ菜” を使っています。

赤ワインのパン

水の変わりに赤ワインを使って焼きました! ”赤ワインのパン” 次は、ビールです! ”ビールと岩塩のパン”

March Big Sale !!

こんにちはー!! スタッフのAya-pinです!!いよいよ3月!! 春がくる〜♪と思うとワクワク☆ソワソワしちゃいます♪ そして☆今日はさらに! ソワソワ☆ウズウズしちゃうお知らせをお届けします!! March Big Sale !! ★アンティーク商品★ ブリキ缶・キッチ…

"桜&苺のレアチーズケーキ"

さくらのケーキ第2弾!! 桜色がとってもかわいいレアチーズケーキの登場です♪ 下のビスケット生地にはアクセントに桜塩を加えて、レアチーズにはリキュールで ほんのり桜の香りを…、そして苺はフレッシュをたくさん閉じ込めました! 今日から3月ですね!桜の季…

My First King

こんばんは!!☆ 皆さん雪かきは終わりましたか? tecoloteの周りは私、Bickyが綺麗に掻ききりましたよ!!! 今日はそんな雪の中、 ついに僕のMy First Kingを紹介したいと思います。雪かきスタイルで…先日『First King』について話させてもらいましたが、 実は…

アマトリチャーナ

今週のランチ。 ”Pizza” ”スピナッチ” ほうれん草が乗ったピッツァ! ”Pasta” ”ソーセージのアマトリチャーナ風”*アマトリチャーナは、ローマの名物パスタ。 本来は、パンチェッタ・玉ねぎ・パルミジャーノチーズ・トマトで作りますが? 今週のランチでは、…

お誕生日のフルーツケーキ♪

先日ご予約頂いたお誕生日ケーキです☆ たくさんのフルーツを飾ってほしいとの注文で、こちらのケーキをおつくりしました♪お誕生日おめでとうございます☆おいしそうです!! たのしい誕生日パーティーになったでしょうか♪

Special goods☆

コンバンワー!! スタッフのAya-pinです♪ 『おいしいCoffeをめしあがれ〜♪』 Sugerがのっている白いBOWLは“BUBBLE”Fireking 1941〜1968 約70年も昔のものが今もある!! ってことは、これからもずっとある。きっと私がおばあちゃんになるまでもずっと…♪ …

新作登場!

スタッフのRippyです^^ 今日は天然素材シリーズの新作をご紹介したいと思います◎じゃじゃん! ”焼きたてのチョコバナナクッキー” 私が手にしているのは、新作のチョコバナナクッキーです! 砂糖・卵・乳製品を一切使わず、オーブンで2度焼きしているので…

Bread Pudding

パンで作ったプディング! しかもチョコ味♪ ”Chocolate bread pudding” アメリカで食べた記憶をたよりに作ってみました。 ”with Ice cream & Prune sauce” テコロッテでは、アイスクリームを添えプルーンのソースをかけてお出しします。 これが、パン???…

winter sale ☆

スタッフのrippyです○今日も風が冷たくて寒いですね。 でも、噂によると明日からまた暖かくなるみたいですよ^^ ぽかぽか陽気の日は、いつもよりもっと お洒落してお出掛けしたくなりますよね。 只今、tecoloteではwinter sale真っ最中です!”ブレスレット…

Sweet Cherry Blossom☆

〜桜のケーキ〜 寒い毎日ですが、日はだいぶのびたように感じます♪ 寒さもあと少しの辛抱です!もうすぐ春がやってくる・・☆ ウキウキした気持ちで春のケーキ"スイート チェリー ブロッサム"をつくりました☆ ショウケースにあるこの桜のケーキを見て、去年も…

First King

皆さん、お元気ですか? インフルエンザから復活したBickyです!!ところで… いつもtecoloteを明るく飾っているものは数多くありますが、 今日はそんな中から ジャーーン!! Fire King についてちょこっと話したいと思います。自分が始めて手に入れたFire K…

長期休業のお知らせ

都合により、4月1日よりしばらくの間 休業させて頂きます。 ご迷惑をおかけ致しますが、 ご了承下さいませ。 店主

うぐいす豆

今週のランチ。 ”Pizza” ”じゃが芋&ローズマリーのピッツァ” ”Pasta” ”キャベツ&うぐいす豆のクリームソース”