4月1日よりしばらくの間 休業させて頂きます。 ”ロックガーデンのクロッカス” ご迷惑をおかけ致しますが、ご了承下さいませ。 店主
"きな粉と小豆の生チョコタルト" 新作ケーキの登場です☆ タルト生地には、きな粉を加えてより風味豊かに香ばしく… とろける生チョコとタルトの間には、小豆をサンドして和の食材と チョコレートのスペシャルコラボレーションです☆そして!! Tecolote今週のラ…
おなかいっぱーーい!!!! StaffのAya-pinです♪そのわけは…!?!? ジャーン!! ‘すごい高さ!!’ カットすると〜!? ワオーー!! ‘抹茶のベイクドチーズケーキ on バナナレイヤーケーキ!!’ これはMr.ヤマザーキ氏がTecolotersにと♪特別注文してくれました…
今日はあいにくの天気でしたが、花粉がグッバイでハッピーですね☆スタッフのMIYAです!♪今日はお友達とランチです そこで、おススメ☆4名様オーダーチョイス! 本日の私達のオーダーを元にこんな注文をどおぞ☆☆というご紹介!まずは前菜 マグロとアボカドの…
今週のランチ。 ”Pizza” ”ミズナがのった、ソーセージの白いピッツァ” ”Pasta” ”菜の花&トビッコのガーリックソース”
今日はいい天気でなんだかウキウキー♪ スタッフのAya-pinです!!今日もガレージセールは大盛況!! ありがとうございました♪ そしてそして…春ほうれんに続いて、新作登場!!“菜の花とローストしたくるみのジェノバソース”(十日市場産の水かけ菜使用♪) Te…
昨日は雨にもかかわらずたくさんのお客様がガレージセールに! ありがとうございました。 しばらく晴天時には、引き続きガレージセールをおこないます。
今宵Tecolotters最後のParty♪ かんぱーい! 今夜の主役は? ”Rippy” 「Rippy 卒業おめでとう。 そして、4年間ありがとう!&お疲れ様でした。」
18日(日)11:00〜 ガレージセールを行います。 お店で使わなくなった備品(イス・テーブル・食器)などを格安でお譲りいたします。 遊びに来て下さい。
tecolote スタッフ RIHO です!! 今日のコースの前菜は『小エビとアボカドのカクテル ブルスケッタ仕立て』でした☆ −偉大なる先輩 MIYAちゃんと一緒に− 「カクテル」に「混ぜる」と言う意味があるのですが、今回のものも海老、ソース、グレープフルーツをあ…
今週のランチ。 ”Pizza” ”The Egg!”(タマゴのせピッツァ) 半熟に焼き上がったタマゴをフォークで潰し、ソースにして召し上がって下さい。 ”Pasta” ”牛挽肉の赤ワインソース、きな粉がけ♪”
お久しぶりです! 教育実習を終え、TECOLOTEへ帰還したMIYAです☆本日は12名様でコースのご予約が☆ メインディッシュ 本日のメインディッシュは贅沢に骨つき鶏もも肉を使います☆ 12名様のお肉なのでオーブンに並べると迫力満点です!!!こんがりと焼けたお…
こんばんわ!スタッフのRippyです^^ そろそろ春が訪れそうな陽気ですね◎この場を借りて、ご報告があります。今日、私、Rippyはtecoloteを卒業します!現在大学4年で、今月に大学を卒業するためです。 tecoloteでは4年間の長い間お世話になり、たくさんの…
皆さん、ごきげんよう!!! 春休みはいかがお過ごしですか? 私、Bickyはバイトに精を出して毎日奮闘中です!!!tecoloteのまかないはとってもおいしい!!! 本当に、機会があればお客さんの人にも 食べてもらいたいです。 そこで今回紹介だけするのが、 ジャーー…
今夜テコロッテで行われたBirthday party♪ 主役の ”SERA”(写真中央) 息子の相棒である。 全員集合! "Sasago bad boys" また一つ年齢を重ね、ついでにサングラスをかけ大人になった気分? "Happy birthday SERA!"
今週のランチ。 ”Pizza” ”さつま芋の白いピッツァ” ”Pasta” ”水かけ菜の明太子クリームソース” 春らしいピンクのパスタ! 十日市場の湧き水で育った ”水かけ菜” を使っています。
水の変わりに赤ワインを使って焼きました! ”赤ワインのパン” 次は、ビールです! ”ビールと岩塩のパン”
こんにちはー!! スタッフのAya-pinです!!いよいよ3月!! 春がくる〜♪と思うとワクワク☆ソワソワしちゃいます♪ そして☆今日はさらに! ソワソワ☆ウズウズしちゃうお知らせをお届けします!! March Big Sale !! ★アンティーク商品★ ブリキ缶・キッチ…
さくらのケーキ第2弾!! 桜色がとってもかわいいレアチーズケーキの登場です♪ 下のビスケット生地にはアクセントに桜塩を加えて、レアチーズにはリキュールで ほんのり桜の香りを…、そして苺はフレッシュをたくさん閉じ込めました! 今日から3月ですね!桜の季…
こんばんは!!☆ 皆さん雪かきは終わりましたか? tecoloteの周りは私、Bickyが綺麗に掻ききりましたよ!!! 今日はそんな雪の中、 ついに僕のMy First Kingを紹介したいと思います。雪かきスタイルで…先日『First King』について話させてもらいましたが、 実は…
今週のランチ。 ”Pizza” ”スピナッチ” ほうれん草が乗ったピッツァ! ”Pasta” ”ソーセージのアマトリチャーナ風”*アマトリチャーナは、ローマの名物パスタ。 本来は、パンチェッタ・玉ねぎ・パルミジャーノチーズ・トマトで作りますが? 今週のランチでは、…
先日ご予約頂いたお誕生日ケーキです☆ たくさんのフルーツを飾ってほしいとの注文で、こちらのケーキをおつくりしました♪お誕生日おめでとうございます☆おいしそうです!! たのしい誕生日パーティーになったでしょうか♪
コンバンワー!! スタッフのAya-pinです♪ 『おいしいCoffeをめしあがれ〜♪』 Sugerがのっている白いBOWLは“BUBBLE”Fireking 1941〜1968 約70年も昔のものが今もある!! ってことは、これからもずっとある。きっと私がおばあちゃんになるまでもずっと…♪ …
スタッフのRippyです^^ 今日は天然素材シリーズの新作をご紹介したいと思います◎じゃじゃん! ”焼きたてのチョコバナナクッキー” 私が手にしているのは、新作のチョコバナナクッキーです! 砂糖・卵・乳製品を一切使わず、オーブンで2度焼きしているので…
パンで作ったプディング! しかもチョコ味♪ ”Chocolate bread pudding” アメリカで食べた記憶をたよりに作ってみました。 ”with Ice cream & Prune sauce” テコロッテでは、アイスクリームを添えプルーンのソースをかけてお出しします。 これが、パン???…
スタッフのrippyです○今日も風が冷たくて寒いですね。 でも、噂によると明日からまた暖かくなるみたいですよ^^ ぽかぽか陽気の日は、いつもよりもっと お洒落してお出掛けしたくなりますよね。 只今、tecoloteではwinter sale真っ最中です!”ブレスレット…
〜桜のケーキ〜 寒い毎日ですが、日はだいぶのびたように感じます♪ 寒さもあと少しの辛抱です!もうすぐ春がやってくる・・☆ ウキウキした気持ちで春のケーキ"スイート チェリー ブロッサム"をつくりました☆ ショウケースにあるこの桜のケーキを見て、去年も…
皆さん、お元気ですか? インフルエンザから復活したBickyです!!ところで… いつもtecoloteを明るく飾っているものは数多くありますが、 今日はそんな中から ジャーーン!! Fire King についてちょこっと話したいと思います。自分が始めて手に入れたFire K…
都合により、4月1日よりしばらくの間 休業させて頂きます。 ご迷惑をおかけ致しますが、 ご了承下さいませ。 店主
今週のランチ。 ”Pizza” ”じゃが芋&ローズマリーのピッツァ” ”Pasta” ”キャベツ&うぐいす豆のクリームソース”