ロメインレタス・アンデス芋・ベルギーチコリ?
またまた珍しい野菜が入荷!
”Riho&ロメインレタス”
初めて食べたのは10年位前のアメリカ。
細長いまま大皿に盛り付けてあり、ナイフで切って食べるスタイルがカッコよかったなあー!
僕も時々コースのサラダとしてお出しします。
”ロメインレタスのシーザーサラダ! オレゴンStyle!” として!
もちろん、ナイフ&フォークで食べて頂きます。
”Bicky&アンデス芋”
皮が赤いじゃが芋ですが、中は白い。
南米のアンデス地方が原産。
たぶん普段食べているじゃが芋より原種に近い?と思います?
”Aya&ベルギーチコリ&大好物の胡瓜?”
和名は、エンダイブ。
ちぎってサラダに入れると?
ほんのりとした苦味がサラダを引き締めます。
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キューカンバは? いたって普通の胡瓜。(Ayaの大好物)