ロメインレタス・アンデス芋・ベルギーチコリ?

またまた珍しい野菜が入荷!
”Riho&ロメインレタス
初めて食べたのは10年位前のアメリカ。
細長いまま大皿に盛り付けてあり、ナイフで切って食べるスタイルがカッコよかったなあー!
僕も時々コースのサラダとしてお出しします。
ロメインレタスのシーザーサラダ! オレゴンStyle!” として! 
もちろん、ナイフ&フォークで食べて頂きます。
”Bicky&アンデス芋”
皮が赤いじゃが芋ですが、中は白い。
南米のアンデス地方が原産。
たぶん普段食べているじゃが芋より原種に近い?と思います?
”Aya&ベルギーチコリ&大好物の胡瓜?”
和名は、エンダイブ
ちぎってサラダに入れると? 
ほんのりとした苦味がサラダを引き締めます。
    &
キューカンバは? いたって普通の胡瓜。(Ayaの大好物)