Carob???

食欲の ”秋” です。 その ”秋” をイメージした新作!
シチリア島(伊)の ”Carob” が入荷しました。
”Carob&木の実いっぱいの生チョコタルト”
”Carob(キャロブ)イナゴ豆” は、地中海地方のマメ科の植物。 
果肉に甘みがあり、色も風味もカカオ(チョコレート)みたいです!
チョコレートやコーヒーの代用として使われています。
”タルトの土台&キャロブパウダー”
まずはタルトの土台を焼きます。(ここでもキャロブを使用。チョコレート色はキャロブの色) 
右がキャロブパウダー。
”キャロブ生チョコ”
次は、生チョコにもキャロブを使用。 ホワイトチョコと合わせてココア色の生チョコです。
”完成”
秋なので、イナゴ?(キャロブ)と4種の木の実を使ってちょっと変わったSweetsを作りました!