柿。 七変化!
庭の柿が実り、そのうえたくさん頂いたので調理してみました。
まずは、ドライ柿。
”ドライ柿”
皮をむき、櫛形にカット。笊に綺麗に並べ、天日に干す事数日。
”完成!”
昨年は、クッキーに入れました。 今年は大量に作ってケーキやパンに入れてみよう!
お次は、ジャム。
”柿のジャム”
柿のジャム? 聞いたことないが作ってみました。 レモンを利かせて「いい感じ!」です。 さすが”ジャムおじさん”。
最後は、ケーキ。
”柿のジャムのせベイクド・チーズケーキ”
「パティシエいいぞ!」 「美味しい!」 ベイクド・チーズケーキに”柿ジャム&ドライ柿”
柿のケーキも聞いたことないよね?
以上! 柿の七変化でした。