ランチタイムのみ臨時休業!

 明日の22(土)23(日)のランチタイムのみ臨時休業となります。
・OPEN 15:00〜 (ティータイム)
      17:00〜 (ディナー)
ご迷惑をお掛け致しますが宜しくお願い致します。
”33” Graham Bread
グラハム粉を33パーセント使用したパンです。


* グラハム粉とは、米のグラハム博士が全粒粉の栄養価の高さに注目し、全粒粉の利用を進めたから   ”グラハム粉” と呼ばれたらしい。
  しかし、本物は全粒粉とは違い、胚乳を小麦粉と同じに挽き、表皮・胚乳を粗引きにして混ぜ合わせた   のが本物の ”グラハム粉” です。


* ちなみに ”全粒粉”(Whole wheat flour)は、小麦粉の一種。
  小麦の表皮・胚芽・胚乳を全て粉にしたもの。
  栄養価が高く、普通の小麦粉の3倍の食物繊維や鉄分を含む。